2/22/2011

Muffin Pisang dengan Coklat chip



Porsi: 12 - 15 muffin

BAHAN:


  • 350 g tepung terigu
  • 2 pisang masak ukuran besar, haluskan
  • 40 g bubuk almond atau almond cincang
  • 75 g chocolate chip
  • 2 ½ sdt baking powder
  • 100 g gula
  • 125 g mentega, lelehkan
  • 2 telur ukuran besar
  • 300ml susu
  • 1/4 sdt garam
  • Mentega untuk mengoles atau kertas muffin
  • 2 sdm gula halus (optional)

CARA:


  1. Panaskan oven 200 ºC (Fan 180 ºC), Gas Mark 3.
  2. Olesi loyang muffin dengan mentega atau alasi dengan kertas muffin.
  3. Campur tepung, baking powder, almond dan garam dalam mangkok. Sisihkan.
  4. Kocok telur dengan gula sampai berwarna krem.
  5. Masukkan susu dan mentega cair, lalu kocok lagi.
  6. Masukkan campuran tepung dan pisang; lalu aduk rata.
  7. Masukkan chocolate chips dan aduk pelan-pelan dengan menggunakan spatula (sendok kayu).
  8. Bagi adonan ke dalam cetakan muffin dan panggang selama kurang lebih 25-30 menit atau sampai kecoklatan.
  9. Keluarkan muffin dari oven dan dinginkan.
  10. Taburkan gula halus sebelum dihidangkan.

No comments:

Post a Comment