Porsi: 12 - 15 muffin
BAHAN:
- 350 g tepung terigu
- 2 pisang masak ukuran besar, haluskan
- 40 g bubuk almond atau almond cincang
- 75 g chocolate chip
- 2 ½ sdt baking powder
- 100 g gula
- 125 g mentega, lelehkan
- 2 telur ukuran besar
- 300ml susu
- 1/4 sdt garam
- Mentega untuk mengoles atau kertas muffin
- 2 sdm gula halus (optional)
CARA:
- Panaskan oven 200 ºC (Fan 180 ºC), Gas Mark 3.
- Olesi loyang muffin dengan mentega atau alasi dengan kertas muffin.
- Campur tepung, baking powder, almond dan garam dalam mangkok. Sisihkan.
- Kocok telur dengan gula sampai berwarna krem.
- Masukkan susu dan mentega cair, lalu kocok lagi.
- Masukkan campuran tepung dan pisang; lalu aduk rata.
- Masukkan chocolate chips dan aduk pelan-pelan dengan menggunakan spatula (sendok kayu).
- Bagi adonan ke dalam cetakan muffin dan panggang selama kurang lebih 25-30 menit atau sampai kecoklatan.
- Keluarkan muffin dari oven dan dinginkan.
- Taburkan gula halus sebelum dihidangkan.
No comments:
Post a Comment